Режим работы: с 09:00 до 21:00  
+7(495) 660 54 55 Заказать звонок
FRENCH KISS FRENCH KISS
  • Меню
  • Каталог
  • Сладкие подарки
  • Шоколад по вкусу
  • Наши коллекции
  • Доставка и оплата
  • Наши акции
  • Корпоративным клиентам
  • Контакты
    Контактная информация Реквизиты компании Магазины в Москве Магазины в городах России
  • Каталог
    Шоколадные наборы Плитки шоколада Весовой шоколад Шоколадные фигурки Шоколадные конфеты Шоколадные конфеты с украшениями Шоколадное драже Букеты из конфет Подарочные корзины и подносы Печенье Нуга Фрукты в шоколаде Торты на заказ Пирожные Чай, кофе, сахар Подарочная упаковка Кэнди-бар Мороженое
  • Сладкие подарки
    День Святого Валентина 23 Февраля 8 марта День космонавтики Пасха 9 мая Выпускной 1 сентября День учителя Хэллоуин Женские Мужские Свадебные На день рождения До 1500 от 1500 до 3000 Свыше 3000 День Матери Детям Новый год Рождество День студента
  • Шоколад по вкусу
    Горький шоколад Молочный шоколад Белый шоколад Карамель Орех Специи Постная продукция
  • Наши коллекции
  • Корпоративным клиентам
  • Акции
Шоколадный бутик-Справочная информация-Статьи о шоколаде-Фрукты в шоколаде

Фрукты в шоколаде

  • Статьи
  • Вопрос-ответ
  • Производители
18 Сентября 2015

Близких и любимых людей всегда хочется чем-то порадовать. Приберегите для них сюрприз «на сладкое». Пирожные, торты, желе - всё это вкусно, но уже привычно. Фрукты в шоколаде – вот новый десерт, который придется по вкусу всем.

И готовится он просто. Все, что вам нужно – это несколько плиток шоколада без добавок и разнообразные фрукты.

Как это готовят?

С шоколадом сочетаются практически все фрукты, которые могут оказаться «под рукой»: яблоки, клубника, вишни, апельсины, груши, бананы. Приготовление состоит из двух основных этапов:

1. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.

2. Обмакиваем фрукты (ягоды) в шоколад.

Обратите внимание: фрукты должны быть сухими.

О тонкостях

Клубника: ягоды с хвостиком нужно вымыть, выложить на бумажное полотенце и подождать, пока они просохнут. Сухую клубнику берите за хвостик и обмакивайте в растопленный шоколад. Дальше надо выложить клубнику на решетку и дождаться, пока шоколад затвердеет.

Апельсины в шоколаде - снимаем с оранжевых красавцев кожуру и делим их на дольки. Берем зубочистки, нанизываем на них дольки апельсина и обмакиваем в шоколад. Ждем, пока шоколадное покрытие застынет, и красиво подаем.

Сочетание темного шоколада и светлых нежных груш превращается во вкуснейший десерт – груши в шоколаде. Над этим лакомством придется потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания.

На 6 груш понадобится:

½ стакана сахара

200 г шоколада

200 г сливок

2 стакана воды

Рецепт:

1. Сначала надо сварить сироп из сахара и воды.

2. Очищенные груши кладем в сироп и 10 минут отвариваем.

3. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем туда сливки.

4. Груши можно выложить на блюдо и просто полить шоколадом либо обмакнуть в шоколад по одной и затем красиво разложить.

5. Ставим получившуюся красоту в холодильник на 1 час.

Любителей погрызть чернослив или курагу особенно порадуют сухофрукты в шоколаде. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное, ведь сухофрукты содержат много витаминов. Сухофрукты замачиваем в воде на 30 минут. Чтобы придать десерту пикантность, можно вместо воды использовать коньяк. Кроме того, в чернослив или курагу можно спрятать миндаль, арахис или фисташку. Накалываем сухофрукты на палочку и обмакиваем в растопленный шоколад. Палочки с нанизанными сухофруктами ставим в стакан и ждем, пока шоколадное покрытие застынет.

Вернуться
Подпишитесь
на  наши новости и акции
+7(495) 660 54 55 Заказать звонок
2019 © French Kiss
Компания
Информация
Помощь