Близких и любимых людей всегда хочется чем-то порадовать. Приберегите для них сюрприз «на сладкое». Пирожные, торты, желе - всё это вкусно, но уже привычно. Фрукты в шоколаде – вот новый десерт, который придется по вкусу всем.
И готовится он просто. Все, что вам нужно – это несколько плиток шоколада без добавок и разнообразные фрукты.
Как это готовят?
С шоколадом сочетаются практически все фрукты, которые могут оказаться «под рукой»: яблоки, клубника, вишни, апельсины, груши, бананы. Приготовление состоит из двух основных этапов:
1. Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане.
2. Обмакиваем фрукты (ягоды) в шоколад.
Обратите внимание: фрукты должны быть сухими.
О тонкостях
Клубника: ягоды с хвостиком нужно вымыть, выложить на бумажное полотенце и подождать, пока они просохнут. Сухую клубнику берите за хвостик и обмакивайте в растопленный шоколад. Дальше надо выложить клубнику на решетку и дождаться, пока шоколад затвердеет.
Апельсины в шоколаде - снимаем с оранжевых красавцев кожуру и делим их на дольки. Берем зубочистки, нанизываем на них дольки апельсина и обмакиваем в шоколад. Ждем, пока шоколадное покрытие застынет, и красиво подаем.
Сочетание темного шоколада и светлых нежных груш превращается во вкуснейший десерт – груши в шоколаде. Над этим лакомством придется потрудиться, зато результат превзойдет все ожидания.
На 6 груш понадобится:
½ стакана сахара
200 г шоколада
200 г сливок
2 стакана воды
Рецепт:
1. Сначала надо сварить сироп из сахара и воды.
2. Очищенные груши кладем в сироп и 10 минут отвариваем.
3. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем туда сливки.
4. Груши можно выложить на блюдо и просто полить шоколадом либо обмакнуть в шоколад по одной и затем красиво разложить.
5. Ставим получившуюся красоту в холодильник на 1 час.
Любителей погрызть чернослив или курагу особенно порадуют сухофрукты в шоколаде. Это блюдо не только очень вкусное, но и невероятно полезное, ведь сухофрукты содержат много витаминов. Сухофрукты замачиваем в воде на 30 минут. Чтобы придать десерту пикантность, можно вместо воды использовать коньяк. Кроме того, в чернослив или курагу можно спрятать миндаль, арахис или фисташку. Накалываем сухофрукты на палочку и обмакиваем в растопленный шоколад. Палочки с нанизанными сухофруктами ставим в стакан и ждем, пока шоколадное покрытие застынет.